改造丨夫妻俩爆改民宅,过上返璞归真的美好生活,羡煞了世人

中国投资观察网 2020-01-14

我们着眼于人性的生活方式,

以设计作为媒介,

通过设计发现具有意义的人与人、

空间、社会、环境之间的关系和价值,

并且创造其新的可能性就是我们的工作,

随之形成的空间便是我们的设计风格。

世间的美好事物

大都如空气一般

拥有 却不会感知

失去 才嗟悔无及


空气花园,不是空中花园,没有后者的梦幻与传奇,但是它的存在却时时刻刻提醒着阿翔与阿纬:关注生活的本质,留住生活的美好。




阿纬和阿翔来自城市的幸福恋人,两人都不爱说话,他们的深情源于心的碰撞。

虽然沉默寡言,但朋友们说他们人很“奈斯”。


阿纬

几年前,他们放下城市的事业,来到大理定居。

两年后他们遇见这座小院里的这颗大李子树,并“一见钟情”。



院子里还有一座建于七八十年代的大理民居,木质结构,白墙青瓦,石头砌墙,年久失修。



夫妻二人立马租下了院子,亲自设计。



一颗不会说话的树,两个用心交流的人,都在这个空气花园里。


空气花园


尽量保留了老房子的原貌,现在老房子被改造成三间客房。

新房子以白色为主基调,与老房子保持了统一风格。 



一棵婆娑且有着巨大树冠的李子树直接扑入眼帘,本是一木,却似一林。遮风挡雨,不遗光亮。



大理匠人对石料力学原理的理解和美学上的运用在以木结构为主的中国古建筑中可谓突出。

阿纬和阿翔大胆的将整面的石墙与现代钢玻璃材质结合形成了空气花园舒朗的阳光公共空间使传统的空间焕发了全新的吸引力。

好的传承,恰恰是那种能挖掘传统背后真正现代性意义的作品。

所以,这间李子树下的咖啡屋是独一无二的。


坐在其中,整个院中景色尽收眼底,美哉!



新房子一楼设置了厨房、公卫、储物间,二楼则改造成第四间房。



所以老房子原有的三间房加上这间,就是在空气花园中仅有的四间房。

四百多平米的占地只设四间客房,保证旅行者足够的私人及公共空间。

整体设计风格偏东南亚,所有房间均为带小客厅的套房布局,空间宽敞舒适。



树是整个房的灵魂,阿纬和阿翔是房的气质。

白的质朴,简单却不平凡。

本质的生活,就是不停的散发着生命的气息


我就喝几口水,不碰你们。


空气花园一季一景,不变的是阿翔和阿纬返璞归真的自在生活。



空中花园没有路牌

若寻觅

别忘了灯火阑珊处


地址:大理古城三月街中和坊小区旁

宝雅轩私定设计Personalized design)专注于住宅空间、商业办公空间、餐饮空间、展示空间的整体解决方案,从创意到现场施工落地的定制化服务,致力于人居、空间、环境的融合艺术。